Les événéments et actualités des associations du Comité Roller Sports Paris

National 1 de Paris XIII et la victoire 11 à 9 à Aubagne le 9 avril 2011

National 1 de Paris XIII et la victoire 11 à 9 à Aubagne le 9 avril 2011L'équipe de Paris 13 se déplaçait samedi soir en terre Provençale à Aubagne (4e de la poule sud) pour un début de play off qui s'annonçait compliqué, car, en dépit d'une 4e place dans sa poule, Aubagne est un adversaire coriace, qui a vécu un début de saison difficile en l'absence de son gardien titulaire, mais qui a su relevé la tête très rapidement avec de belles performances et surtout des scores toujours très serrés.
Le terrain est aussi un facteur de surprise, et le revêtement du sol occasionnant de très nombreux rebonds de palet, rendit la partie parfois très aléatoire.
Le début de la rencontre démarrait tambour battant, et au bout de 35s Aubagne ouvrait le score par un tir, s'en suivait des actions confuses et une acclimatation difficile aux conditions de jeu, le 1er jeu de puissance de Paris permettait un égalisation rapide (3'28) et pendant le 1er quart d'heure, un certain équilibre, avec un début de maitrise parisienne amenant le score a 2 partout à la 16e minute.
Ensuite, 3 buts successifs parisiens sur de beaux mouvement laissent penser que la partie bascule définitivement, mais une gestion approximative des temps forts parisiens permettent aux locaux de terminer la mi-temps sur le score  de 5 à 5.
En 2e mi-temps, il faudra attendre 10mn, pour voir le jeu s'accélérer de nouveau, Aubagne prenant l'avantage 7 à 6 à 35'03 sur des erreurs inhabituelles de notre défense, pressée,et ceci malgré la maitrise du jeu de notre équipe.
Le travail de sape des visiteurs, finit par payer et l'indiscipline adversaire pénalisera définitivement cette équipe d'Aubagne qui baisse les bras pendant les 10 dernières minutes, prenant 5 buts et n'arrivant qu'à inscrire 2 buts, dont un à la dernière seconde sur un ultime tir.
Victoire méritée des parisiens 11 à 9, dans une bonne ambiance générale et un arbitrage de très bonne qualité.

Buts : Sillies 2B, Bertin 1B 1A, Kerloch 1B, Bouchère 1B 2A, Gautereau 2B 1A, Corbeil 2B, Reigner 2B 1A, Mercier 1A, Craplet 3A.